Разговор

Ольга Вашкевич
Наш разговор – бальзам на сердце.
Беседы в несколько минут,
Как радостные скерцо,
Желанье жить собой несут.

Мы говорили обо всем,
Что душу греет, что знобит,
Об Ироде и о Христе,
Где силы взять, когда саднит.

Всё понимали с полуслова,
Но отвечали не всегда.
В паденье звезд и шуме ветра
Искали нужные слова.

«Ты не горю» - мне в громе слышится.
«Скучаю…» - в шелесте травы.
«Все помню…» - сквозь туманы видится.
А на заре – «люблю», «нужны».

И в каждом слове что-то спрятано:
Обида, страх иль маета –
Связать бы их всех крепко – накрепко,
А разговор начать с конца.

Да разговоры стали редкими.
В них серый быт оставил след.
Вдруг стали скучными, короткими,
В них нет ни спора, ни побед.

Знать, ничего нет постоянного.
Сменили тучи облака…
И ждешь нежданного, желанного –
Увы! Неправедна судьба.