Звездопад

Ольга Вашкевич
Все небо в звездах голубых,
Таинственных, мерцающих,
Далеких от забот земных,
И горестных, и сладостных.

Есть звезды безымянные,
А есть и именитые,
Как девы непорочные
В созвездиях сокрытые.

Таинственно загадочно
С небес звезда срывается,
К земле летит стремительно,
В комету превращается.

Ах, этот дивный звездопад,
Безмолвный, но ликующий!
Я выбираю наугад
Звезду с хвостом чарующим.

Мне б ухватиться за него,
С ним вместе закружиться…
Сгорю!? А было б здорово
В комете раствориться.

Не нужен крест, не нужен холм,
Что зарастет травой,
Пусть только ветер или гром
Поговорят со мной.