Зиме...

Вильям Литвинов
Ушла за тридевять земель,
Оставив лужи сонные.
Стучит под окнами апрель,
И в каждой капле  - солнышко.

Тебя не жаль.
Твоя беда –
Мне радость неуемная.
Себя по капельки отдав,
Ты растворилась в комнатах.

Цепляешься за каждый штрих
В деревьях, в лужах…
Слушай! Я знал (готов держать пари),
Что ты утонешь в лужах.

Что ты уйдешь,
Сойдешь на нет,
И в душах, как на улице,
Последний уничтожит снег
Весенняя распутица.