От чего бывает ветер?

Светлана Овсюк
Задают вопросы  дети:
 - От чего бывает ветер?
И зачем качает в парке
 фонари и провода?
Почему он ночью воет,
Спящий город беспокоит
Почему бывает, злится,
так, что страшно иногда?

- Нет, детишки, он не злится.
Ветер просто веселится.
Он, как маленький ребёнок –
 ему хочется играть -
Вслед лететь за воробьями,
Шелестеть в саду листами,
Хочет фантик от конфеты
вдоль по улице гонять.

Ветер в трубах завывает,
Громко песни распевает.
Любят слушать эти песни 
даже окуни в пруду.
И ещё скажу вам, дети
От того бывает ветер,
Что качаются деревья
 в старом парке и в  саду!


Много есть чудес на свете.
Вы поверьте в сказку, дети!
А когда же подрастёте -
В книжках сами всё прочтёте.

Внучка Машенька. В моём саду.