Лирика

Владимир Щербаков 2
Проснулось солнце. Встало над рекою
Над поймой утренний рассеялся туман
Пахнуло летом, свежестью, травою
Березы милые расправили свой стан

Они, как девушки ласкают нас ветвями
Зовут, кудрявые, куда-то за собой
Туда, где нивы золотятся колосками
Туда, где заросли теснятся над рекой

И, опьяненные той утренней прохладой
Запели птицы. Взвился в небо дружный хор
А сердце вновь зашлось той тихою усладой
Наполнив музыкой и душу и простор

О, эта музыка!  Аккордов наслаждение
Тебя бы слушал я и слушал без конца
Ты — музыка, рождаешь вдохновение
И чистым слогом наполняются сердца

Сердца, наполненные счастьем  и любовью
К  великой Родине, к родимому углу
Пройдут года. Я также  буду помнить
Мой милый дом, места, где я живу

Мой милый край! Нет в мире мест красивей
Леса густые, реки и поля
Мой милый край, зовущийся Россией
На той планете с именем Земля !