По грехам и мука

Владимир Грикс
    ПО ГРЕХАМ И МУКА

Масштаб поражает размахом,
сказал Президент, что найдём
злодея, родившего "Ахи",
кто крышу швырнул на народ.

"Рокфеллер", который, как "птичка"
"клевал" от торговли доход,
прораб, кто глядел за строением,
куда завалился народ,

Начальник охраны у здания,
кто грузы позволил таскать,
и крышу, как склад для хранения,
землёй разрешил заполнять.

Российские Центры Торговли
сигналом проверить пора,
цеха, где "клепали" патроны,
имеют в торговле права,

Они перестроены бойко,
и крыши у них в высоте,
там кончены важные стройки,
и деньги "текут" в красоте,

За "пятую точку" прихватят
и у архитектора зад,
размятые стенами люди
ему с того света грозят.