В палитре собственной души

Владимир Щербаков 2
Непрост наш мир. Все в нем непостоянно
И жизнь течет порой не так, как мы хотим
И обстоятельства, и судьбы неустанно
Меняются. Уходят, словно дым

Мир- разнолик. В нем вся палитра мнений.
От чувственной любви — до тягостных грехов
Есть место всем. И это без сомнений
Присуще всем. От "низа" — до " верхов"

Я не стремлюсь быть лучшим в этом мире
Я — просто в нем живу: страдая и греша
А все вокруг, как в той большой квартире
Все ищут что-то, душу вороша

Моя душа… Она лишь мне понятна
Её могу открыть и разделить с другой
И просто — полюбить. Да так невероятно
Что потеряю разум и покой

Что я и сделал. Вопреки сомнениям
Открылся. И хотел того же для себя
Но мир не прост!!! И он другого мнения
НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ ЛЮБОВЬ — ПУСТЬ ДАЖЕ И ЛЮБЯ !
      *            *               *
Просить не стоит… Как и клясться на крови
Все можно ощутить руками, сердцем, взглядом
Но осознать всю глубину своей любви
Возможно лишь тогда, когда её не будет рядом !