Путь к истине

Владимир Щербаков 2
 Не трудно стать рабом своих желаний
Но трудно выйти с круга чувственных страстей
Как сложно жить в плену воспоминаний
Прося у Бога радостных вестей

Вестей о том, что где-то ждут и верят
Где помнят доброе, что ты сделал для людей
За все хорошее Всевышний нам отмерит
За все воздаст нам милостью своей

Мне жаль людей, в чьих душах место злобе
Она рождает алчность, зависть, страх
А — страх, как ржа, засев в людской утробе
Ползет по телу, превращая душу в прах

Страх — наказание за соблазны, трусость, склоки
Страх — то расплата за предательство и ложь
Тот, кто в грехах презрел библейские уроки
Тот душу дьяволу продал за медный грош !

Но есть и те, кто несмотря на испытания
Не растерял в себе — СВОБОДУ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ
Те, кто прошел горнило покаяния
Кому послал Бог благостную весть

Для них НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ — союзники и сестры
И ВЕРА в них — таких людей — не подведет !
Порою жаль, что мир вокруг чрезмерно пестрый
И в этой пестроте — не каждый путь свой обретет !