Откровения

Владимир Щербаков 2
Мне никогда не быть тобой любимым
Мне не ласкать тебя, как дорогой цветок
Моя надежда оказалась слишком мнимой
Мне не взлелеять чувств твоих росток

Мне не дано познать твое дыхание
Твои объятия, запахи, твой плен
Они — лишь в мыслях, лишь в моих мечтаниях
Они — " фантомы ", словно кровь — без вен !

Я не смогу забрать твою свободу
Я знаю — ты ей очень дорожишь
Как не найти в реке простого брода
Одним желанием — проблемы не решишь !

Мне не согреть теплом твоё сердечко
Не достучаться в запертую дверь
Мне не зажечь огонь погасшей свечки
И давит груз греховности, поверь !

Мне не разрушить стену отчуждения
Не повернуть года назад на много лет
Но так хотелось, чтобы провидение
Вручило нам счастливый свой билет !