Несправедливость

Владимир Щербаков 2
Ну почему так в жизни получается
Ты, делая добро, стремишься к радости
Ну а на деле по-другому все случается
Ты ощущаешь горечь вместо сладости

Ну почему, когда другим ты доверяешься
Они в ответ, кивая, мило слушают
Ты веришь им, быть искренним стараешься
Но как беда — они тебя же скушают !

Ну почему же в трудных обстоятельствах
Ты на себя берешь удар и терпишь гадости
А те, кто виноват — вершат предательство
Смущенно улыбаясь, жаждут радости...

Ну почему, когда ты что-то празднуешь
Они обычно льстят, клянясь, что преданы
А за глаза другим болтают разное
Удобно исказив правдивость сведений

Ну почему, когда ты с убежденностью
Ломаешь жизнь, ту, что годами сложена
Они — с опаской, где-то с напряженностью
Лукаво уверяют, что им это — не положено

Ну почему, когда от боли падая
Ты остаешься одиноким и заброшенным....
И стоит ли тебе в них душу вкладывать ?
Наверно — нет! Им не понять хорошего !!!