Воспоминания детства

Владимир Щербаков 2
Смотрю на фотографии из детства
И звук гитары мне ласкает слух
Тогда любил девчонку по соседству
Так сильно, что захватывало дух
                                Как утром, вместе с солнечным рассветом
Бежал к реке сквозь запахи лугов
И возвращался с  сорванным букетом
Простых красивых полевых цветов

И сердце трепетало от волнения
Когда я свой подарок предлагал
Её глаза блестели от смущения
А я в душе от счастья ликовал

И мир казался мне таким лучистым
И так хотелось птицей улететь
Ту детскую любовь, с тем чувством чистым
Мне в памяти, наверно, не стереть

С годами стерлись только лишь детали
Порой не вспомнить детских чьих-то лиц
Но детство позабудем мы едва ли
И те цветы, и пенье чудных птиц !