Автобиография полуправда

Виталий Витс72
Нахмурив лоб, включив "Король и Шут",
Над автобиографией худею:
Детсад и ясли, школа, институт,
Плюс армия с веселым проф. лицеем,
Ментовка (ППС, конвой, следак),
Женитьба, переезд, малой сынишка.
Затем развод, семейной жизни крах,
(А, впрочем, нет. Про крах – я это слишком).
Пятнадцать лет слетело прочь с куста
В который адвокатом смог упасть я,
А между ними в редких отпусках
Ай, Волга и Байкал - кусочки счастья!
Вторая свадьба. Резво мчу вперед
По жизни полупьяным паровозом…

А время молча, знай себе, течет,
Грозя игриво печени циррозом.
А жизнь скупа, и не берет "на чай",
И не дает в кредит ну ни минутки…

(Вот тут хочу заметить невзначай,
Что в каждой шутке – только доля шутки).

Пожалуй всё. Пора и тормозить.
Неспешно, как иголка на виниле
Еще лет сорок я смогу кружить…
А повезет – и пятьдесят осилю!