Праздник карликов

Валерия Демидова
Праздник карликов.
(Из музыкального цикла Андрея Демидова)

У меня есть свой мир моих мух и слонов.
Если в нем ты не слон,
Обижаться не стоит.
Я люблю своих мух, в них – основа основ.
Мух сажаю на трон,
Ведь они того стоят.
Слон без трона   велик, как живая гора,
Потому отдает
Привилегия эти.
Муха правит слоном, здесь природа права,
Если ж наоборот –
Муху слон не заметит.

И  одет пусть каждый разно:  модно, пестро,
С высоты посмотришь – так не сносно.
А не видеть это всем нам вовсе чтобы –
В  городе моем не строят небоскребы.