Покаяние

Владимир Щербаков 2
О, Боже! Есть ли в жизни справедливость ?
Такой вопрос мы задаем себе порой
Реальность это  , или лишь приснилось
Иль просто предначертано судьбой ?

О, сколько Бог пошлет нам испытаний
Терпения, покорности в наш век
И сколько пережить нам покаяний
Коль ты — не зверь. Коль просто — человек.

Все в жизни было: и ошибки, и победы
И дни хорошие, и "черных" дней — не счесть
И власть, и бедность — все пришлось изведать
Лишь не терять достоинство и честь !

А может смысл в том, чтоб быть покорным
И щеки подставлять, когда Вас бьют ?
А может промолчать, иль лгать притворно?
Со мною так не выйдет. Я — не Брут !

Да. Брут сумел убить в угоду власти
Да. Брут сумел предать, чтоб влезть на трон
Так неужели, люди, в этом счастье
Чтоб Моськой лаять, если рядом слон ?

Нет! Не по мне так жить, мой Боже
Уж видно по другому сотворен
Плаксиво ныть и прогибаться мне негоже
С другого теста, значит, замешен

 А за грехи свои перед людьми — я каюсь !
Оценишь их, когда я встану пред тобой
Перед обиженными мной — я извиняюсь !
И все-же… остаюсь самим собой !