Цена поэзии

Владимир Щербаков 2
Не может жить поэт без вдохновения
Не лягут строки в стих, коль одинок
Когда терзают муки и сомнения
Не сможет Муза принести ему венок

Ему нужны душевные порывы
Он должен сердцем стих свой перенесть
Чтоб каждый нерв его звучал в надрыве
Чтоб каждый слог сумел в душе осесть

Ему нужна любовь  , размах фантазий
Способный поднимать все чувства па Парнас
Чтоб каждой строчкой, каждой точной фразой
Дойти до сердца каждого из нас

Дойти до сердца, каждой клетки тела
Дойти до мозга, разум возбудив
Чтоб оценил читатель то, что накипело
Чтоб мог понят весь творческий порыв

Понять и помнить, что стихи без смысла
Лишь рифмы строчек, сложенных в набор
Они пусты. И в них нет мыслей
Тех, что в душе, что рвутся на простор
      *                *                *
Не сможет жить поэт без вдохновения
Не сможет вознестись на свой Парнас
Он, как поэт, закончит непременно
 И просто… растворится среди нас...