МОЙ СОН

Владимир Щербаков 2
 Я видел сон. Ты шла сквозь пелену тумана
Держа в руках букет роз алых, словно кровь
А дымка, как вуаль вилась в движениях стана
То будто таяла, то возникала вновь

Ты шла и шла, торжественно и плавно
С улыбкой девы леонардовских картин
А за тобой был лес. Чуть ближе — плавни
Где я стоял. Совсем-совсем один.

Ты шла смеясь, букет в руках сжимая
Сияя счастьем, светом, чистотой
Ты шла одна, безумству дум внимая
Меня осыпав нежной лаской, теплотой

Ты шла в свой рай. Он лишь тебя касался
А я позвать тебя с собою был готов...
Но сон — ушел. А на груди остался
Кровавый след от острых розовых шипов...