С днём рождения, друг

Михаил Захаров 3
Дружище! День сегодня славный.
Тому назад немало лет,
Уже тогда по жизни главный,
Явился ты на белый свет.

С тех пор горит, другим сияя,
Твоя звезда, любимый друг,
Сердца всех женщин покоряя,
Преображая всё вокруг.

Мы за тебя сегодня стоя
Бокалы будем осушать.
Ведь нет сильней тебя героя,
Красавца нет тебе под стать.

И острый ум, и благородство.
Характер – сталь. Ты в этом весь.
И поразительное сходство
В талантах с гениями есть.

Всем, чем достойного мужчину
Судьба стремится наградить,
Овеян путь к твоей вершине,
Что в жизни смог ты покорить.

И если кто-то не улыбчив
И грусть не в силах пережить,
Узнает он, как ты отзывчив
И как умеешь ты дружить.

Идёт по грани мир заблудший,
Но ты спасёшь его не раз.
И твёрдо знай, из многих лучший
Подарок в жизни ты для нас.

Так будь же, дорогой, счастливым.
Дай Бог, в любые времена
Фортуна чтоб лицом красивым
Была к тебе обращена.

И пребывая в совершенстве,
Даря всем оптимизма свет,
В дерзанье, доброте, блаженстве
Живи и здравствуй двести лет!