Двое в купе

Елена Белова 6
Смотрит Луна с небес,
Мчится ночной экспресс.
Двое в купе не спят,
Двое о чем-то молчат,
Глядя с тоской в окно,
А за окном темно.
Они ещё - в прошлом, там,
Где остался ночной вокзал.
Там у каждого повесть своя,
И гадать о ней, думаю, зря.
Каждому с одиночеством
Расставаться не хочется.

Но он сказал: «Простите!
Быть может, Вы зря грустите?
Давайте бокал вина
Наполним и выпьем до дна!»
Сказала она: «Ну что же!
Жизнь не кончается всё же!
И для того, чтобы жить,
Надо о прошлом забыть!»
Мимо мелькали столбы,
Каждый - как веха судьбы,
Всё уносил, отдалял
Повести прошлой вокзал...