Зёрнами - стихи

Игорь Стрелков
Друзья мои, ведь, мы не пуп Земли,
Чтобы сказать: «Не те… не то… не с нами…»,
И, разыгравшись скорыми словами,
Бродить с дождями слёз в скупой дали.

Лодыжки стынут в речке ледяной,
Когда встаёшь, потоку вопреки,
И постигаешь – то, как далеки…
Мы, в поисках души, своей родной.

На берегах – склонившиеся ивы,
По заводям – широкие круги…
Довериться им как-то не с руки,
Но доверительно открыть свои мотивы…

Омыв потоком соль земных стихий,
Переборов соблазны (ведь, обманут),
Уходим в путь, все страсти в реку канут,
Останутся лишь, зёрнами, стихи.