Метро

Максим Пеженков
Забавная порой бывает поездка под землей в метро.
Сейчас меня поймут лишь те, кто на земле не ездил лет так 100.
Заходишь на платформу, уверенно идешь вперед.
Стоят толпа народу, суетится, не терпеливо ждет.
Проехал поезд возле правого плеча, бедняге ногу отдавили сгоряча.
В вагон зашли все как один.
Читают книги, смотрят фильм.
Чуть дальше крики уступи. В ответ пошел ты, отвали.
Держитесь за меня мадам - здоровый тип, Арнольд или Ван Дам.
Все в сборе. Можно трогать шеф. Не знаю настоящий или блеф.
Тут кто-то крикнул террорист. Ввалили так, что был лишь писк.
Заехали в тоннель - темно.
Сквозь отражение смотрю в стекло.
Я погружаюсь в мысли. Я один.
Сейчас с тобой под пальмами, где пляж, лежим.
Я плавно погрузился в сон.
Моей подушкой был сосед с удобным шерстяным плечом.
Поспал я ровно полчаса. Уж скоро станция моя.
Народу много. Жмутся все. Как будто все родня родне.
Я пробиваю путь к двери. Кто не выходит - отходи.
Волна людей снесет любого.
Затоптанного сбили снова.
Из зала вылетают все.
На выход в город.
Я в Москве.