одолжение

Алёна Ливандовская
Одолжение сделай-уйди из моей жизни красиво:
под фанфары,в свете прожектора,модельной походкой.
Уйди на бис,громко и людно,чтоб найти тебя в сводках...
тех новостей,где говорят про счастливых.
Смойся быстро,на ощупь,с завязанными глазами,
собирая препятствия все на пути и цепляясь за нитки,
убегай,выбрасывая из карманов визитки,
на которых чёрным по белому :"ушёл за мечтами".
Провались под асфальт и следуй вдоль рельс по встречной,
как-нибудь увернёшься,когда приблизиться поезд,
может быть,от экстрима в тебе пробудится совесть,
пока будешь идти по электричеству до конечной.
Ну а лучше ввысь и оттуда вниз без парашюта,
расправляя пошире руки и сгорая в пространстве,
но,даже в этот момент не забывая о хамстве,
бей пролетающих птиц ногами,добивайся уюта.
А ещё есть вариант под воду уйти и там заблудиться,
засмотреться на песчаное дно,перекрытое галькой,
на миллионы мальков,проплывающих мимо стайкой,
но проще всего,как в "Титанике"-об айсберг разбиться.
Вообщем,сам выбирай свой путь и за какой он дверью,
только не мешкай,прошу,уходи самой быстрой дорогой,
уходи хоть по жёлтому кирпичу,хоть за красной сорокой,
всё равно в твоё зазеркалье я больше не верю.