Перестройка-1

Анна Шодик
Над Россией туман черной дымкою!-
Небо серое-сплошной простынкою,
А в траве слеза росой - прячется-
То народ честной так наплакался!-

Был сплоченный Союз,нерушимый,как сталь!-
Та Великая Русь - необъятная даль!-
Жили дружной семьей и все трудилися,
Словно близкой родней объединилися.

Жил в степи небольшой-мужик с метиной,
Как он к власти пришел-не заметили,
Всем он жизнь обещал-жизнь привольную,
Окружали его - недовольные!

Словно хищник-волком,наглым образом
Пришел к власти врагом-дьявол в образе-
А президент был лихой и с изъянцем,
Был он парень такой-горьким пьяницей!

А народ?-Что народ-только ахали!
Оградил президент себя мафией-
Окружил себя хищными братьями-
Назывались они - демократами-

И начали все рвать злые хищники-
Русь богатую и стала нищенкой.
Все разбили в пух-прах, все разрушено!-
Наступил в стране мрак - все запущено!

Все богатство страны враз присвоили,
А крестьянам вруны - не позволили.
Кто сумел,тот и схватил куски жирные.
Остались беднякам пузыри мыльные.

С крови наших сынов деньги стряпали,
За границу с деньгой потом драпали,
Все везли из страны черны вороны!-
За границу текли мешки долларов!-

Обманули - так врали, всех дурачили!
Деньги в банках украли-люди плакали!
В магазинах на диво,что захочешь,то есть,
Но а цены так лживы-не захочешь и есть!

Что бесплатно было - стало платное.
Жизнь пошла не вперед,а в обратное
И на свалках бомжи в грязи,ироды-
Не работай, лежи, дети сироты.

Люди мирно жили - стали беженцы-
От своей земли шли-зубы скрежетом!
Музыканты, певцы в переходах толклись.
Не на сценах страны-песни с болью лились!

Все до нитки взяли - все с нас выжали!-
Как мы только смогли-как мы выжили?!
Ой ты Русь моя,ты Русь-Могучая!-
Навалилась беда грозной тучею!

Просим Бога,Христа!-Спаси Родину
От нашествия зла - от Уродины!
И послал нам Господь Молодца!-
Спасти жизнь - словно детям отца-

Человека мечты-духом сильного!-
Начал службу нести непосильную!-
Человека мечты с большим опытом!
Зашипели враги тихим ропотом!

Помоги ему Бог и  поможет народ
Всех изгнать - врагов, хапуг и урод,
Да так изгнать их метлой за порог-
Для других чтобы был и хороший урок!