Разговор с сердцем

Нина Цветкова 39
Я на запястьях с проводами
Лежу в каком-то полусне,
И сердце ровными толчками
Стучит, как дятел на сосне.

Вот подключаются приборы,
Подставил ухо телефон.
Слышны гармошки переборы
И колокольный перезвон.

Вдруг что-то в сердце защемило
И, неподвластно больше мне,
Оно само заговорило
По синусоиде - волне.

И всё, что в нём давно скопилось,
Рвалось из плена клетки вон.
И птицей раненою билось,
Рыдало сеодце в микрофон.

Вот полумрак спустился синий,
И показалось сразу мне;
Что там незримый Паганини
Играл на трепетной струне.

Но как бывает в этом мире,
Внезапно всё оборвалось...
И в растревоженном эфире
Уже неслись сигналы"SOS".

Согласна я с его обидой -
Помочь вот только не дано,
Хоть между Сциллой и Харибдой
Сейчас находтся оно.

Но после исповеди, странно,
Как бы гора свалилась с плеч:
Ведь груз невысказанной тайны
Страшнее,чем дамоклов меч.

          P.S.
В то время кардиограмму
сердца передовали в обл.центр.