Чёрный стих

Сергей Васнецов
Я не тварь, не голодный я зверь,
Нет хвоста у меня и усов,
Не скребусь я в закрытую дверь,
А зовут меня, хочешь проверь -
Чёрный лирик Сергей Васнецов.

Чёрен взгляд мой, черна и душа,
Все движения к свету... черны -
Чернота моя так хороша,
Что в карманах давно ни гроша,
Нет ни друга, ни верной жены.

Только черти и любят меня,
Заползают почти в каждый стих -
Черти дарят мне силу огня,
Дарят рифмы всегда… и коньяк…
Я кумир незабвенный для них.

Ты меня расколи, как орех,
Выбрось драным котом на крыльцо,
Соблазни хоть на жизнь… хоть на грех -
Но тебе не увидеть вовек,
Как заплачет Сергей Васнецов…