Могильщик...

Станислав Субботин
Глянь! Над могилами кружит могильщик...
 - Что, птица, ты ищешь в забытой могиле?
Нет здесь тебе ни отрады, ни пищи:
Вешние воды могилы разрыли,
Ветры и ливни тебя упредили...

Прочь улетай по делам своим птичьим...
Здесь не кощунствуй над павшим величьем...