выкуси

Алёна Ливандовская
Солнце,выкуси.-
Я не снег,
под тобой не растаю,
не растекусь водой по площадям.
Сикось-накось всё.
Ускоряю бег
и вверх взлетаю,
покинув нашего города сумрачный храм.
Немножечко фобии.
Вижу звёзды
на выжженых проводах,
но к ним приближаться я не имею права.
Плоскостопием
щупаю гвозди,
застрявшие в двух стенах,
одна из них-"было",другая-"то,что стало".
Привет из утопии,
тут бред
и собачий холод,
который кусает за ляшки отточенными клыками.
Мезантропия-
мой сосед,
у неё есть повод
приходить ко мне ночью за солью и овощами.
Неприятности
у меня.
Я потеряла совесть,
когда разлеталась на части в последствии урагана.
Мятный сти-
морол зря
в глотке рождает повесть
про наркотики и наличие чистогана.
"За здоровье!"
Тост.
Плачет моя печень,
умоляет меня завершить мой рейд по стопкам.
Недоверия
рост,
и время совсем не лечит,
прикидывается бессильным и больно робким.
Перекличками
птицы
имя моё высмеивали.
Растрепали всем,как глупо мне зваться писателем.
Между стычками
линзы
и глаз алели
окровавленные ресницы,подаренные создателем.