Вполне серьёзно

Андрей Соболев
Свободная душа взрывает клетки мозга,
Вновь разделяет мир та грань небытия,
Которая вчера ещё вполне серьёзно,
Указывала свет, там, где царила тьма.

За долгие века та грань перемещалась,
Война происходила  у этих  двух миров,
И многократно раз срасталась и ломалась,
И избавляла нас от всяких катастроф.

И разделяли четко, что белое, что чёрно,
И лишь один художник здесь всё перемешал,
Его ученики теперь вполне серьёзно,
Рисуют только серым  везде, где он бывал.

Свободная душа взрывает клетки мозга,
Но поглощает мир та грань небытия,
Которая  вчера ещё вполне серьёзно,
На глобусе всего одной прямой была.