Мэри

Алёна Ливандовская
Дорогая моя,Мэри,
Посреди унылых бетонных прерий,
я ищу твои шрамы на теле
первых встечных девиц.
Улицы совсем опустели,
птицы стаей на юг улетели,
и будни чередой серий
прячутся меж страниц.
Ты,я слышал,теперь в вере,
посетила,наконец,баптистерий,
и золотой крестик с шеи
смело свисает вниз.
И счастлива в высшей мере,
как я думаю,в самом деле.
Он постель для тебя стелет,
выполняет любой каприз.
У меня же шевелюра редеет,
язык стал намного острее,
и любой теперь занемеет,
если скажу замолчать.
Сердце по-прежнему преет,
и тоскою ночей веет
солнце каменных прерий.
И я устал умирать.