дневник

Алёна Ливандовская
I
У меня нервы ломаются чаще,чем ногти.
Ноги все в синяках и царапинах,
искусаны локти,
и,как не крути,
везде пятна неизвестного появления.
И уже не я,
а кто-то другой на твоём пути
доведёт тебя до точки кипения.
II
Дай мне в долг последний холодный взгляд.
Я верну его через минуту с процентами,
выстрою в ряд..
свои чувства.Отстреливай.
Убивай одно за другим мелкой дробью.
Патронов сотню
я сама тебе поднесу.Переливай...
яд в глаза и "Прощай,с любовью..."
III
Я была верна каждой замятинке твоего лица.
Я умела прощать безразличие
целиком,до конца,
не прося взамен
ни любви,ни объятия на прощание.
Моё сознание...
давно выставлено на продажу/обмен,
а я до сих пор ищу тебе оправдание.
IV
Нет,ты всё-таки лучший временный причал.
И корабли стремятся обратно в твой порт,
где начало начал
предвещало нам
счастье размером с семиэтажный дом.
А теперь горький ром
вытекает из бутылки сам,
по капле в минуту выцеживая с трудом.
V
Написать бы последнее резкое лже-письмо.
Там говорилось бы о потери всех интересов.
И с меня клеймо
любвиобильной попутчицы
упало бы с треском на узоры паркета.
Но сейчас не про это
всё равно ничего не получится,
хотя я и изжила воспоминания лета.
VI
Мне нужно ещё немного перестрадать январь.
Оставить в прошлом изгибы твоих губ.
Я совсем не тварь,
поэтому в одиночку...
переживу наш роман,утративший силу.
И если не слягу в могилу,
то поставлю конечную точку
там,где раньше о многоточии так просила.