вопреки

Алёна Ливандовская
Всему вопреки
там,впереди,
ждёт тебя пустота.
Лучше беги,
беги и кричи,
пока позволяют уста.
Назад и вперёд,
сквозь воду и лёд,
сквозь небо и провода,
дорогами нот
и купюр по пятьсот
удирай,выжигай города.
Прийди на перрон,
четвёртый вагон
найди и займи свой плацкарт.
Рельсовый звон
и стук камней об бетон
обозначат твой новый старт.
На койке три дня
без еды и питья
и "Здравствуй,чужая Русь".
Когда-то и я
убегу за моря,
если совсем не сопьюсь.