В день матери

Преображенская Лариса
Зря ты по примеру Мули
все нервируешь меня.
Мама, мамочка, мамуля -
солнце жизненного дня,
лучик света в темном царстве
и глоток воды живой.
Береги великий дар свой,
улей достижений свой.

Кто обрадуется важным
первым фразам и шагам?
Кто заставит быть отважным,
быть внимательным к врагам?
Не прельщаться комплиментом,
как ворона пропустив
суть коварного момента?
Кто прочтет учебный стих?

Кто подарит одобренье,
чтоб вперед идти хотел,
что для роста удобреньем
важных судьбоносных дел?
Кто не скроет сути правды,
как горька бы ни была?
Кто строптивый стерпит нрав, да
не закусит удила?

Кто ни разу не осудит
и сто отблагодарит,
в час кипения остудит,
охлажденья - ободрит?
Хочет кто, чтоб был вынослив?
Кто и щит твой и броня?
Тем, что стал уже ты взрослым,
зря нервируешь меня.