Мечта

Вениамин Побежимов
      Как летучая мышь, мельтешишь над ранимыми снами,
      Тенью крыл вызывая бессонницы дряблую дрожь.
      И откуда-то сверху, волнуясь текуче, как знамя,
      Рассыпается бисером темно-сиреневый дождь...

      Ты мне спать не даешь.
      Ты взрываешься, бьешься, хлопочешь.
      Тебе некогда ждать - от того эта вся суета.
      Рвешься вон из души и не знаешь сама, чего хочешь,
      Окрыленная грустью и радостью жизни - мечта.