Птица является словом

Ярослав Сумарев
            
                "Bird is a word"
                Trashmen

пылью кирпичных углов измотан
коричневый голубь курлычет
сполна голодом платит природа.
в полугорбатом царстве птичьем
шепотом даже храпят. тишина.
в приглушенном шорохе складок
штор, застывает морская волна
(от карниза четным порядком)
потому что не здесь юг. снег вокруг.
шеренга не клин журавлиный
прячет шею в грудь (позвонками вдруг
врастая в свое междукрылье)
поджилки дрожат; будто под дулом
ствола наполняются страхом
глаза (зрачки) и наклон  обзора
шире дома, глубже размаха
выше только восьмой этаж. выжить
любой ценой. много не мало
туберкулез выжечь солнцем рыжим
не судьба. голубя не стало.