Песочница

Алексей Рахе
Я листал каталог галактик,
Выбирая себе курорт,
Избегая стандартных практик
Не менять свой привычный порт.
Избегая вредных традиций
По вливанию граппы в грог,
И, не теша своих амбиций,
Отбываю свой вечный срок.
Что планеты твои и звезды?
Вся вселенная просто тюрьма.
Я пиратствую чувства, можно?
Ты-то их всё равно предала.
Не грусти, цивилизация,
Космос манит к твоей судьбе,
Черных дыр и материй пульсация —
Вот песочница по тебе.
Я сижу и смотрю, наблюдая,
Ты капризна и, даже, глупа.
Но забавна, и я это знаю.
Почему я люблю тебя?