Каждому хочется щадящего солнышка...

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
         Остановка... Витрина человеческих судеб... Маленький островок  людских тел ... Если быть внимательной, то многое можно рассказать о людях, которые стоят в ожидании транспорта ...
Все написано на лицах, особенно в вечернее время..., усталость после насыщенного трудового дня сбрасывает маскировку ... . Вот и в этот раз, еще одна человеческая судьба пронзительно кричала ...
         Шесть часов вечера... Еще издали мой взгляд зацепил нехарактерное размещение людской массы. Подойдя ближе, поняла причину .... В самом центре, на скамеечке под навесом, сидела вызывающе одетая женщина, в ярко красной потертой куртке, в черных лосинах с красными лампасами, в одной руке бутылка пива, в другой сигарета. На вид лет 40 с хвостиком непонятной длины ... Сложно определить возраст, когда алкоголь прочно поселился в клетках ...
         Я спокойно встала рядом и почувствовала на себе ее пристальный взгляд ...
"Слышь..., у тебя  глаза такие...". Внутри у меня сжалось, вступать в диалог и выслушивать комплименты от подвыпившей дамы явно была не готова ...
"Апрельские...", - продолжила она. Тогда уже заинтересовалась я. /Обожаю находить разные поэтические образы/
" А как это? Апрельские?", - дружелюбно улыбнулась и внимательно посмотрела на собеседницу.
        Сглотнув остатки пива и смачно икнув благоуханием перегара, она задумчиво продолжила : " Щадящие! Как апрельское солнышко, знаешь оно какое? Не палит, не обжигает, греет себе тихо ... Садись, не брезгуешь?" Как загипнотизированная, я присела ...
        Дальше женщину как прорвало, она сбивчиво и торопясь стала рассказывать мне свою жизнь, надо отметить, что слушать ее было очень интересно, грамотная и образная речь, хотя и начиненная крепкими эпитетами ....
И когда подошел мой автобус, она посмотрела такими умоляющими глазами, ... в моей голове промелькнуло: " готовить, стирать, уроки с дочкой...., да ладно..., пропущу один, успею ...."
       Пересказывать сложную судьбу некогда красивой и очень богатой женщины, не буду, может-быть позже ..., но могу смело утверждать, что не многие бы выдержали такие резкие перепады и повороты в судьбе, потерю всего, что было дорого, использование женской красоты не по-назначению  и постепенное моральное уничтожение ...
Осудить легче всего...
      Следующий автобус я уже не могла пропустить, на всякий случай показала здание, где работаю , ... а она с грустной улыбкой произнесла : "Спасибо тебе, я Надька-Жигули, если что ... "
"До свидания, Надя" ...........................................................

      Всю дорогу я думала: "А часто ли мы смотрим "апрельскими глазами" на людей, и не только на посторонних , но и на близких ...
      А солнышка, щадящего, неопаляющего хочется каждому ...