Литературный герой нашего времени

Владимир Грикс
    ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Живёт такой "парень" и не один. Он - человек с активной гражданской позицией. Если возраст позволяет, то он несомненно комсомолец. (их бывших не бывает). Могу назвать Вам "адреса" и приметы "любимца нашего времени". Он снуёт из бизнеса в полимтику, и из политики в бизнес. Из Думы в правительство, а оттуда в Совет Федерации. Он огтдыхает под руку с девой сопровождения непременно "за бугром". Он, как и вожди до 1985 года не любит в частном порядке посещать свою историческую родину. Он - вице-президент банка, входящего в первую сотню. Неужели Я дал мало примет и вещдоков на лирического героя нашего времени. Он православный, но как правило многожонец, поскольку он - "альфа-самец", то есть у него мышление "о бабах" от пророка Мухаммеда, то есть "сколько смогу, столько и осчастливлю". Его, этого героя довольно нудно выводила на сцену Юлия Латынина из "Новой газеты". Он - не армейский туз, и как правило не служил, но это ему ничуть не мешает в карьере. Он, разумеется, не учёныЙ. не физик. не лирик, и не технарь. Черты реализма всё же имеются в работах, которые можно читать и перечитывать. У того же Юрия Полякова или Анатолия Иванова. Этот герой обязательно входит в список самых завидных женихов, например, областного центра. Он точно не журналист.