Последняя неделя ноября

Людмила Данилова
                Последняя неделя ноября… 
                Но по прогнозу – завтра будет снег.
                И осень, с неизбежностью мирясь,
                Тихонько плачет, замедляя бег.
                Под росчерки осеннего дождя
                Слетают вниз последние листы.
                И тянут ветки-руки тополя
                В страну тепла, куда уехал ты.
                Но утром, по привычке, на двоих
                Я кофе приготовлю, как всегда.
                И скатится из-под моих ресниц
                Растаявшей снежинкою слеза.