Осенние зарисовки. Ноябрь

Ирина Федосова
Осень краски растеряла,
Лишь остался серый цвет.
Небосвод из цвета стали
Солнце там в помине нет.

Город сер, и серы крыши
В дымке будто бы дома,
И река бежит куда-то
Воды серые неся.

Всюду сумрачно, уныло,
Притаился голый лес,
И на землю морось сыпет,
То ли дождик, то ли снег.

Беспросветность серых будней,
Жизнь - как будто замерла...
Разожгла дрова в камине,
На столе горит свеча.

В доме пахнет пирогами,
В нем уютно и тепло,
Кот мурлычет на диване
Дождь стучит, стучит в окно.

В дни такие вспоминаю
Счастья яркий летний свет,
мы с природой не дождемся,
Первый снег и белый цвет.