Уходящий ноябрь

Ирина Ревякина
Жёлтый свет фонарей, и туманная дымка.
Редких капель полёт, будто крыш серых плач.
Остывающих дней захрустевшая льдинка.
О морозах намёк. В шкаф отправленный плащ.

Уходящий ноябрь… Ясных дней необычность.
Подготовка к зиме затянулась чуть-чуть.
И встречают декабрь стаи бабочек-листьев
На подстывшей земле, где пытались уснуть.

Скоро выпадет снег – долгожданное чудо.
Просветление лиц. Белоснежие крыш.
Будет ветра набег, в небе лунное блюдо,
И к земле павший ниц, как под спудом, камыш.