О правде и лжи

Юлия Борисова Из Питера
Кто настойчиво правду ищет,
Тот найдёт во спасение ложь.
Правд, поверь во вселенной тыщи.
И к рукам их не приберёшь.

Ложь простительней многих болей.
Не спроси - и не станут врать.
Ты других отпусти на волю,
Чтоб тебе могли волю дать.

Правых в правде, увы, не будет.
Не суди и не смей карать.
По себе выбирают люди,
Что им правдой своей считать.

Всё не делится. Мир – он равный.
И таким сто веков стоит.
Человек и враньём и правдой
Лоскутком в ткань вселенной вшит.