Говорите больше добрых слов

Татьяна Афанасова
        Говорите больше добрых слов,
        Говорите их, не уставая.
        И в душе озябшей вдруг  любовь 
        Вспыхнет, словно искра огневая.

        Очерствели, люди, мы душой,
        В нас исчезли ценности святые.
        Позабыли радость и покой,
        Стали мы завистливые, злые.

        Разве стоит много доброта,
        Ласковое слово и участье?
        Поселилась в душах глухота,
        И не дарим мы друг другу счастья!

        И не можем мы понять того -
        Разве человеку много надо?
        Все мы дети Бога одного -
        По делам нам будет и награда!

        Так давайте радостнее жить,
        Теплотой друг друга согревая,
        И слова не только говорить,
        Но и жизнь друг другу облегчая!