Если б мы только умели, могли...

Холодная Ольга
Гулом проносится вдруг в голове
И отзывается эхом вдали
Мысль, что так часто приходит ко мне:
Если б мы только умели, могли...

Если б умели мы просто любить,
Переплетать наши жизни, как нити.
Просто заботиться, верность хранить,
Счастье дарить, точно Левин и Китти.

Ты бы смотрел на меня с обожанием,
Гладил бы нежно мою ладонь...
Я б отвечала тебе с придыханием:
"Милый, ну что ты, не надо. Не тронь".

Ты б научился терпеть мои хвори,
Я бы прощала тебе все грехи.
По вечерам ты мечтал бы о море,
А я б продолжала писать стихи.

А по ночам мы, обнявшись в постели,
Спали б, укрывшись одним одеялом.
А за окном бы ревели метели,
Только б нам это совсем не мешало...

Всё так прекрасно, чудесно и мило,
Только вот разве такое возможно?
Нас бы с тобой это просто убило!
Только представлю - становится тошно.

Нет, это всё не для нас, однозначно.
Мы бы не взяли приз "Лучшая пара".
Всё так спокойно, убого, невзрачно...
Нет, ты - Ретт Батлер, я - Скарлетт О'Хара.

Мы с тобой будто бы Тейлор и Бёртон,
Я - Анжелика, ты - граф де Пейрак.
Нас бы душило, как воздухом спёртым.
Нам - как угодно, но только не так!

Вот мы и ходим с тобою по краю,
Сбегаем, навеки сжигая мосты.
Мы не получим с тобой ключ от рая -
Нам он не нужен. Не так мы просты.

Вот и воюем, доводим до точек,
Топим друг друга, палим в корабли...

Но иногда промелькнёт между строчек:
Если б мы только умели, могли...

/2013/