На склоне лет

Елена Золотавина
Они играли в шахматы так часто,
Как позволяло время и здоровье.
И это было маленькое счастье,-
Ума и  логики ходов  раздолье.

Душистый чай и ароматный кофе
Нередко вместе  пили на неделе.
И были погулять они не против
По берегу, где стаи птиц галдели.

Он встречен был всегда улыбкой тёплой,
Словами без подвоха и искуса.
Она, окружена его заботой,
Старалась приготовить что-то вкусно.

Они общались, относясь беспечно
К тому, что за спиной их говорили.
И понимая,- в мире всё не вечно,
Сердечно, чисто, искренне  дружили.


Неслышно наши годы вдаль летят,
Им было далеко за шестьдесят...


                8.11.2013г.