***

Ростислав Преварский
И  этот серый  воздух,
    И  моросящий  дождь,
         Как вдруг пришедший 
                поздно,
              Совсем  нежданный
                гость.
И  на  асфальте лужи...
     Пожухлая  трава.
          И ветер весь
                простуженный,
               В ознобе дерева.
Нахмуренные окна,
     Продрогшее жильё.
            Хронически
                промокшее,
                Забытое  бельё .
Без выраженья лица.
        Слова - обман.
                И к солнцу
                не пробиться.
                Сквозь серость
                и туман
Всё это опостылело б,
          Как рифма "соль" и "боль",
                Когда б мне не светила
                Твоя любовь.


               
28.11.08г.