Господский вяз бросается пригоршнями листвы

Всеволод Самсонов
Господский вяз бросается пригоршнями листвы
И не желает меня видеть,  этакого гнома,               
И ветер вдруг  тромбоном  прозвучит,               
Забравшись в колоннаду  мраморного дома.
         
Вот  разорвалась тканью полоса небес               
И волосом вольфрама  чуть осветилось небо
И ринулся с высот шумящей люстрой дождь               
Смывая прах  с Земли, и нежно омывая бедра...

Свернувшись в будке, спрятался Полкан,
А в трубах  водостока  снова Ниагара,               
Свернусь  и я калачиком у твоего окна
Пусть льёт!
                Я  буду ждать,
                твоей любви "до гроба"!