Прозрение

Владимир Щербаков 2
 Нельзя порвать себя на части
Нельзя раздвоится душой
Все, что ни есть — все в Божьей власти
Нет малой крови, ни — большой

Как жить, когда всю душу ломит
Как жить, когда ты Богом нелюбим
И сколько может счастье стоить
Не скажет даже Херувим

Как быть смиренным и послушным
Забыть гордыню и любовь
Как разорвать мир этот душный
Как не кусать мне губы в кровь !

Где ж, Боже, прячешь сострадание
Ну почему меня забыл ?
Зачем ты шлешь одни стенания
И не даешь мне больше сил ?

Да, грешен я перед тобою
За то, что просто позабыл
О том, как быть самим собою
Как сохранить, что возлюбил !