Поезда

Дейзи Милквид
И опять уходят в даль поезда
По путям бесконечным, по рельсам на север
Я не буду больше ждать  и писать
Письма старому беглому ветру.
По перрону летит лист золотой
Старый клён у ручья, только сделай два шага
Мы никто, и я больше тебя не ждала
В даль уходят опять поезда...


Холод сталью скуёт, вера станет сильнее
Вдоль измученных лиц и пустынных аллей
Ничего нет приятнее запаха мёда и ещё
Может быть, лугов и полей.
Над сырою землёй пролетают безлико
Птицы — странники верность храня облакам
Старый клён у ручья, только сделай два шага
Мы никто, и я больше тебя не ждала.