Дым сигарет

Виктор Шмаль
Сигареты, дымок прощальный,
Как в тумане, гудок растает
И курильщик стоит печальный
В облаках, где-то он витает

Пачка нынче, не по карману
Хватит лишь, на стаканчик водки
И от воздуха, буду пьяный
Не прокурены, будут шмотки

Канцерогенной, возьму колбаски,
Есть металлы там, и селитра,
И от кайфа прикрою глазки
Безо всякого там, пол-литра.

«Хабариков» изрядно настреляю,
«Бычков» насобираю,  лет, на пять,
И в  «Выбиралки», больше не играю
Не покурить, и вволю не пожрать.

Пусть табачок, не пахнет незабудкой,
Но что-то есть, от тёплого дождя,
Обзаведусь, дешёвенькою трубкой
И френчем – от народного «вождя».