Усталость

Владимир Щербаков 2
 Устал, устал от жизни бренной
Устал от равнодушия людей
Устал от суеты я несомненно
От одиночества, что давит все сильней

Устал от лести, подлости, обмана
Устал от ожидания потерь
Устал брести сквозь пелену тумана
Устал стучаться в запертую дверь

Устал от дней, растраченных напрасно
Устал от музыки, веселья и забав
Устал толкать, приказывая властно
И извиняться, если был неправ

Устал от снов, где были только грезы
Устал от мыслей, высказанных вслух
Осталось тело. В нем одни лишь слезы
Чья горечь душит, сковывая дух

И эта горечь сердце разрывает
Толкает в пропасть, нишу пустоты
Устал поэт. Он просто ожидает
Что с Музой снова станет он на " ты" !