Королевская ворона

Елена Ястреб-Митенкова
7 +

Вышла тетушка Ворона
Из моднейшего салона,
И на радостях красуясь,
Поскакала по траве.
Отражением своим в луже
Любовалась изумленно
И кокетливо качала
Перьями на голове.

Говорит себе гулена,
С ветки прыгая зеленой:
- До чего же я красива,
Бесподобна и игрива!
А прическа как корона!
Профиль дивный и точеный.

Не чинили бы мне препоны
От товарок, обозленных
Дивным пением моим,
Я бы птиц таких чудесных
Охраняла по закону
От злодеев неизвестных.
И медаль вручала им.

Чтобы не было урона,
В книгу Красную вписала
И отныне величала
Королевская Ворона.